You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sertifikat 1.500 Bidang Tanah Milik Warga Cakung Diserahkan Presiden RI
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sertifikat 1.500 Bidang Tanah Milik Warga Cakung Diserahkan

Presiden RI, Joko Widodo menyerahkan secara simbolis sertifikat 1.500 bidang tanah milik warga Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, di Asrama Haji Kota Bekasi, Jawa Barat, Kamis (31/5). Seluruh sertifikat tersebut hasil dari program pendaftaran tanah sistematik lengkap (PTSL) 2017.

Terimakasih pada pak presiden yang telah menyerahkan 1.500 sertifikat dari total 8.000 sertifikat

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengucapkan terimakasih kepada Presiden Joko Widodo dan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional, yang telah menerbitkan sertifikat ribuan bidang tanah milik warganya.

"Terimakasih pada pak presiden yang telah menyerahkan 1.500 sertifikat. Seluruh sertifikat ini diproses pada tahun 2017 lalu," kata Bambang.

986 Sertifikat Tanah Dibagikan ke Warga DKI

Sementara, Kepala Kantor Pertanahan Jakarta Timur, Unu Ibnudin menambahkan, program layanan sertifikat gratis ini masih dilanjutkan saat ini. Pada tahun 2018 ini rencananya ada 140 ribu sertifikat yang akan diterbitkan melalui program PTSL.

"Tahun ini Pemprov DKI akan mensertifikatkan tanah milik warganya. Kami minta warga menyiapkan berkas yang jadi alas haknya untuk persyaratan mengurus sertifikat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1174 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1095 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1092 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1053 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye844 personNurito